• Дарья Ф.

Искусство "маленькой беседы"


Вы наверняка обращали внимание на то, как разговорчивы испанцы. Даже с незнакомыми людьми. Им действительно очень сложно выдерживать напряженное молчание в лифте, очереди или на автобусной остановке (то, что русскому человеку даётся с поразительной легкостью!). Молчать, оставшись с кем-то наедине в публичном пространстве, просто не принято, и искусство "маленькой беседы" доведено у них до совершенства.

Нашли для вас подборку фраз для подобных случаев. Посвящены они, разумеется, нынешней погоде. Больше никакого чувства неловкости! Теперь вы поддержите беседу с любой испанской бабушкой:

— Vaya frío. Esto no es normal. / Ну и холодрыга. Это не нормально. — ¡Lo que vamos a tener que pagar de calefacción! / Интересно, сколько нам прилетит за отопление! — Llevo más capas que una lechuga. / Я оделась, как капуста (досл. как салат)! — Lo peor no es el frío, es el viento. / Холод - это ещё не так страшно, а вот ветер... — Lo peor no es el frío, es la nieve. / Холод - это ещё не так страшно, но вот снег... — Qué ganas de que llegue ya la primavera. / Скорее бы уже весна. — Esto es cosa del cambio climático. / Это всё последствия климатических изменений. — Lo importante es tener los pies y la cabeza calientes. / Главное - чтобы ноги и голова были в тепле.

Просмотров: 0

EL CAMINO | ЭЛЬ КАМИНО
Курсы испанского языка в центре Санкт-Петербурга
Адрес: 1-я Советская ул., д. 6, 5-й подъезд, последний этаж

КОНТАКТЫ >

Т: + 7 921 903-31-25

E: elcaminospb@yandex.ru

© 2020 El Camino Школа испанского

  • VK
  • Twitter
  • Instagram
  • Telegram
  • Facebook

Обучение испанскому языку в СПб. Быстро эффективно недорого.

Уроки испанского с носителем .

Современная школа с курсами испанского в Санкт-Петербурге для начинающих, подолжающих и совершенствущих.

Подготовка к сдаче экамена по испанскому языку DELE. Тест по испанскому языку.